اہم سوشل میڈیا فیس بک آپ کا اکاؤنٹ حذف کرنا آسان نہیں کرتا ہے۔ یہ کرنے کا طریقہ یہاں ہے

فیس بک آپ کا اکاؤنٹ حذف کرنا آسان نہیں کرتا ہے۔ یہ کرنے کا طریقہ یہاں ہے

فیس بک حال ہی میں بہت ساری تنقید کا سامنا کرنا پڑتا ہے ، اور سب سے بڑی بات یہ ہے کہ وہ اپنے ہر صارف پر بڑی حد تک ذاتی معلومات اکٹھا کرتا ہے اور اس معلومات کو اپنے اشتہار کو نشانہ بنانے کے لئے استعمال کرتا ہے۔ تب یہ حقیقت بھی ہے کہ سوشل نیٹ ورک روسی کارکنوں کی ایک بڑی تعداد کے لئے 2016 کے انتخابی چکر کے دوران جعلی خبروں اور ناجائز احساسات پھیلانے کا ایک ذریعہ بن گیا ، اور آج بھی اسی طرح سے استعمال کیا جارہا ہے۔ اور یہ حقیقت کہ ابتدائی ایگزیکٹوز کا کہنا ہے کہ فیس بک کو جان بوجھ کر آپ کے زیادہ سے زیادہ وقت کو چوسنے کے لئے ڈیزائن کیا گیا تھا۔

یا ہوسکتا ہے کہ آپ مضحکہ خیز جانوروں کی ویڈیووں اور غروب آفتاب اور پہاڑوں کیخلاف متاثر کن متاثر کن اقوال کے ذریعے گھومنے سے صرف بیمار ہو۔ وجہ کچھ بھی ہو ، آپ کے پاس کافی تعداد میں فیس بک موجود ہے اور آپ باہر نکل جانا چاہتے ہیں۔

بدقسمتی سے ، یہ اتنا آسان نہیں ہے جتنا اسے لگتا ہے۔ فیس بک سے باہر نکلنے کے لئے آپ کے اختیارات یہ ہیں ، بالکل اس پر انحصار کرتے ہوئے کہ آپ کیا ہونا چاہتے ہیں اور واضح طور پر ، اس عمل میں آپ کو کتنا وقت لگانا ہوگا۔ اس میں سے کوئی بھی اتنا آسان نہیں جتنا ہونا چاہئے ، لیکن یہ کرنے کا طریقہ یہاں ہے:



پول گوسیلار کی مالیت کو نشان زد کریں

اگر آپ صرف اپنے فیس بک کے نشے کا علاج کرنا چاہتے ہیں تو ، لاگ آؤٹ کرنے پر غور کریں۔

اگر آپ سبھی چاہتے ہیں کہ فیس بک پر کم وقت گزاریں ، تو پھر آسان اور آسان کام کرنا آسان ہے لاگ آوٹ اپنے اکاؤنٹ میں سے اور اپنے تمام آلات سے فیس بک ایپ کو حذف کریں (یا اگر یہ بہت زیادہ معلوم ہوتا ہے تو بھی ، اپنے اکاؤنٹ سے بھی لاگ آؤٹ کریں اور فیس بک سے تمام اطلاعات کو بند کردیں)۔

اس نقطہ نظر میں کچھ نقائص ہیں۔ پہلے ، آپ کے فیس بک دوست جو آپ کے ساتھ بات چیت کرنے کے عادی ہیں وہ نہیں جان پائیں گے کہ آپ کا کیا حال ہے لہذا آپ اپنی نیوز فیڈ پر یہ پوسٹ کرنا چاہیں گے کہ آپ (یا ہمیشہ کے لئے) دور جا رہے ہیں۔ دوسرا ، اگر آپ ان تمام ڈیٹا کے بارے میں فکر مند ہیں جو فیس بک آپ کے بارے میں رکھتا ہے ... ٹھیک ہے ، اب بھی وہ تمام ڈیٹا موجود ہوگا۔ اگر آپ کو تشویش ہے کہ ممکنہ آجر یا تاریخ آپ کو فیس بک پر تلاش کرے گی اور شرمناک معلومات یا تصاویر تلاش کرے گی تو ، لاگ آؤٹ کرنے سے یہ بھی تبدیل نہیں ہوگا۔ لیکن کم از کم آپ مزید شرمناک مواد شامل نہیں کریں گے۔

اگر آپ فیس بک پر نہیں جانا چاہتے ہیں تو ، اپنے اکاؤنٹ کو غیر فعال کرنے پر غور کریں۔

آپ کے اکاؤنٹ کو غیر فعال کرنا ایک مکمل طور پر الٹ جانے والا اقدام ہے جو آپ اور آپ کی زیادہ تر معلومات کو فیس بک پر تلاشیوں سے چھپائے گا (حالانکہ آپ کا نام آپ کے دوستوں کی فہرست میں یا آپ کے بھیجے ہوئے پیغامات میں ظاہر ہوسکتا ہے)۔ اگر آپ کی بنیادی تشویش یہ ہے کہ ممکنہ آجر ہونے سے گریز کریں یا آپ کے سابقہ ​​آپ کو فیس بک پر ڈھونڈیں تو ، ناکارہ ہونا بہترین آپشن ہوسکتا ہے۔ آپ اپنا ذہن تبدیل کر سکتے ہیں اور کسی بھی وقت اپنے اکاؤنٹ کو دوبارہ متحرک کرسکتے ہیں ، اور جہاں بھی اسے چھوڑ دیا ہے سب کچھ ٹھیک ہوگا۔

کچھ نتائج کے ساتھ ، فیس بک پر اپنا اکاؤنٹ غیر فعال کرنا اس سے کہیں زیادہ آسان ہونا چاہئے۔ فیس بک کی ترتیبات پر جائیں (صفحے کے اوپری دائیں کونے میں ڈراپ ڈاؤن تیر کے ذریعے)۔ اگر اکاؤنٹ آپ کو بطور ڈیفالٹ وہاں نہیں لے جاتا ہے تو عام اکاؤنٹ کی ترتیبات منتخب کریں۔ فہرست میں نیچے والے آئٹم پر 'اپنے اکاؤنٹ کا نظم کریں' پر کلک کریں۔

کیٹ برف کتنی لمبی ہے

وہاں سے ، 'اپنا اکاؤنٹ غیر فعال کریں' کا انتخاب کریں۔ جاری رکھنے کے لئے آپ کو اپنا پاس ورڈ درج کرنا ہوگا۔ اس کے بعد ، اگرچہ غیر فعال ہونا مکمل طور پر الٹ ہے ، فیس بک آپ سے پوچھے گا کہ کیا آپ واقعی یقین رکھتے ہیں۔ صرف غیر فعال ہونے کو مشکل بنانے کے ل it ، یہ آپ کو یاد دلائے گا کہ آپ کے (تاہم بہت سارے) فیس بک دوست آپ کے ساتھ رابطے میں نہیں رہ سکیں گے۔ (فیس بک فرض کرتا ہے کہ آپ کے پاس ان کے ای میل پتے یا فون نمبر نہیں ہیں اور وہ آپ کے پاس نہیں ہیں۔) اس کے اوپری حصے میں ، یہ آپ کو اپنے کچھ دوستوں کی تصاویر دکھائے گا ، اور اعلان کرے گا کہ ان میں سے ہر ایک آپ کو یاد کرے گا۔ '

فرض کریں کہ یہ آپ کے ذہن کو تبدیل کرنے کے لئے کافی نہیں ہے ، اس سے آپ کو ایک مختصر سروے کرنے کے لئے کہا جائے گا جس میں یہ بتایا گیا ہے کہ آپ اپنے اکاؤنٹ کو غیر فعال کیوں کررہے ہیں۔ نوٹ کریں کہ بطور ڈیفالٹ ، یہاں تک کہ جب آپ کا اکاؤنٹ غیر فعال ہوجاتا ہے تو ، جب بھی کوئی آپ کو کسی ایونٹ میں مدعو کرے گا یا کسی تصویر میں آپ کو ٹیگ کرے گا تو فیس بک آپ کو ای میل بھیجنے پر ہی چلے گا اگر آپ یہ نہیں چاہتے ہیں تو آپ کو یہاں سے آپٹ آؤٹ کرنا پڑے گا۔ ایک بار جب آپ یہ سب کچھ کر لیتے ہیں تو ، آپ کا فیس بک اکاؤنٹ غیر فعال ہوجائے گا - اگلی بار جب تک آپ لاگ ان کریں گے۔ اور ظاہر ہے ، فیس بک آپ کے تمام ڈیٹا کو برقرار رکھنے میں معاون ہوگا۔

If. اگر آپ نہیں چاہتے ہیں کہ فیس بک اپنا ڈیٹا رکھے ، اور آپ کو یقین ہے کہ آپ واپس نہیں ہوں گے تو ، سارا راستہ دیکھیں اور اپنا اکاؤنٹ حذف کریں۔

واقعی میں آپ کا اکاؤنٹ حذف کرنا آسان نہیں ہے اور اضافی خرابیوں میں سے کچھ کے ساتھ آتا ہے۔ ان میں سب سے اہم بات یہ ہے کہ آپ اپنے سائن ان کے ل any آپ کو کسی بھی ایپس سے بند کردیں گے جس کا آپ نے فیس بک سے لنک کیا ہے۔ خوش قسمتی سے ، فیس بک آپ کو بتائے گا کہ وہ کون سی ایپس ہیں۔ ترتیبات میں جائیں اور بائیں ہاتھ والے کالم میں 'اطلاقات' پر کلک کریں۔

جب میں نے یہ کوشش کی تو میں مکمل طور پر اڑا گیا تھا۔ میں عام طور پر ایپس کو اپنے فیس بک لاگ ان کو استعمال کرنے سے گریز کرتا ہوں لیکن اس کے باوجود ، میرے Facebook 82 ایپس کو اپنے فیس بک اکاؤنٹ سے منسلک کے طور پر درج کیا گیا ہے۔ ان میں سے بہت سے ایسے ایپس تھیں جن کے بارے میں میں نے سالوں میں نہیں سوچا تھا اور نہ ہی استعمال کیا تھا۔ اگر آپ اپنی منسلک ایپس کا استعمال جاری رکھنا چاہتے ہیں تو ، آپ کو ای میل اور پاس ورڈ لاگ ان کو استعمال کرنے کے لئے ان ایپس پر اپنے اکاؤنٹ کی ترتیبات کو ایڈجسٹ کرنا پڑے گا ، یا گوگل یا ٹویٹر جیسے سائن ان کرنے کے لئے کچھ اور پلیٹ فارم استعمال کرنا ہوگا۔ اسپاٹائف خاص طور پر پریشانی کا باعث ہے ، اگرچہ - یہ آپ کو اپنے فیس بک پروفائل کو ڈیکپل کرنے نہیں دے گا۔ اگر آپ اسپاٹائف استعمال کرتے ہیں اور اپنا فیس بک اکاؤنٹ حذف کرنا چاہتے ہیں تو ، آپ کو ایک نیا اسپاٹائف اکاؤنٹ بنانے کی ضرورت ہوگی۔

نیز ، اگر آپ اپنا اکاؤنٹ ختم ہونے کے بعد بھی فیس بک پر اپنی سرگرمی (فوٹو ، پوسٹس وغیرہ) کا ریکارڈ برقرار رکھنا چاہتے ہیں تو ، آپ اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے سے پہلے اپنی سرگرمی ڈاؤن لوڈ کرنا چاہیں گے۔ اپنے اکاؤنٹ کی ترتیبات میں ، صفحہ کے آخر میں ، آپ کو 'اپنے فیس بک کے ڈیٹا کی ایک کاپی ڈاؤن لوڈ کرنے' کا آپشن نظر آئے گا۔ اس پر کلک کریں - آپ کو دوبارہ اپنا پاس ورڈ درج کرنا ہوگا - اور پھر 'میرا آرکائو شروع کریں' پر کلک کریں۔ جب فیس بک آپ کے ڈیٹا کو جمع کرنا ختم کردے گا ، تو وہ آپ کو ڈاؤن لوڈ کرنے کے ل a ایک ای میل بھیجے گا۔ اس لنک کی ایک وقت کی حد ہوتی ہے ، لہذا یقینی بنائیں کہ آپ اپنی معلومات موصول ہونے کے بعد اسے ڈاؤن لوڈ کریں۔

ایک بار جب آپ آخر کار اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے کے لئے تیار ہوجائیں تو ، آپ کا اگلا چیلنج یہ ہے کہ اس کا طریقہ معلوم کریں۔ یہ واضح نہیں ہے لہذا معلوم کرنے کا آسان ترین طریقہ یہ ہے کہ اوپری دائیں جانب فوری مدد والے آئیکن (سوالیہ نشان) پر کلک کریں۔ اس سے آپ کو کسی ایسے سرچ باکس کی طرف لے جا. گی جہاں آپ 'اکاؤنٹ حذف کریں' ٹائپ کرسکیں۔ آپ کو ایک مضمون ملے گا جس کے عنوان سے 'میں اپنا اکاؤنٹ مستقل طور پر کیسے حذف کروں؟'

مضمون پہلے آپ کو یاد دلاتا ہے کہ آپ اپنے اکاؤنٹ کو دوبارہ متحرک نہیں کرسکیں گے اور پھر یہ تجویز کرتے ہیں کہ آپ اپنا ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کریں (اوپر دیکھیں)۔ اس کے بعد یہ کہتا ہے کہ اگر آپ واقعتا بازیافت کے امکانات کے بغیر اپنا اکاؤنٹ حذف کرنا چاہتے ہیں تو ، 'اپنے اکاؤنٹ میں لاگ ان کریں اور ہمیں بتائیں۔' یہ آخری تین الفاظ ایک لنک ہیں جو آپ کو اپنا اکاؤنٹ حذف کرنے کے لئے کسی صفحے پر لے جاتا ہے اور اگر آپ کو یقین ہے تو آپ سے ایک بار مزید پوچھیں گے۔ اپنا پاس ورڈ ڈالیں ، کیپچا داخل کریں اور آپ نے عمل شروع کردیا۔

فایدرا پارکس کتنا لمبا ہے

اگرچہ آپ کو تھوڑا انتظار کرنا پڑے گا۔ فیس بک کچھ دن کے لئے تاخیر کرے گا (گویا آپ بندوق خرید رہے تھے؟) تاکہ آپ واقعی اس بات کا یقین کر سکیں۔ اگر آپ فیس بک میں لاگ ان ہوجاتے ہیں تو ، غلطی سے بھی کسی موبائل ایپ کے ذریعہ ، اس دوران آپ کا حذف منسوخ ہوجائے گا۔ اگر آپ محتاط ہیں کہ فیس بک سے دور رہیں ، لیکن ، بالآخر آپ کا حذف ہوجائے گا۔ اور جبکہ کچھ معلومات ، جیسے آپ کا نام اور دوسروں کو آپ کے پیغامات سوشل نیٹ ورک پر باقی رہ سکتے ہیں ، آپ کے بارے میں زیادہ تر ذاتی معلومات بالآخر فیس بک کے سرورز سے دور ہوجائے گی۔

Or. یا قبر سے پرے فیس بک کے ساتھ رہنا۔

یقینا ، فیس بک اس میں سے کچھ نہیں چاہتا ہے۔ یہ آپ کی معلومات کو ہمیشہ کے ل hang رہنا چاہتا ہے۔ لہذا اس کے ل it آپ کے لئے ایک مشورہ ہے: مرنے کے بعد اپنے فیس بک اکاؤنٹ کو کسی کے پاس چھوڑ دیں۔ در حقیقت ، یہ پہلا مشورہ ہے جو 'اپنے اکاؤنٹ کا نظم کریں' کے تحت آتا ہے۔ فیس بک اس کو 'میراثی سے رابطہ' قرار دیتا ہے۔

اگر آپ اپنے آپ کے چلے جانے کے بعد بھی فیس بک پر بھوت نہ بننا ترجیح دیتے ہیں تو ، آپ درخواست کرسکتے ہیں کہ جیسے ہی کوئی آپ کے انتقال کی کمپنی کو اطلاع دے تو فیس بک اپنا اکاؤنٹ حذف کردے۔ لیکن اس کے بعد ہی اگر آپ واقعی اس بات کا یقین کر لیتے ہیں تو کچھ بار پوچھیں۔